Pizza vom Grill

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Pizzateig
0.5 | Wf | Germ, frisch |
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1 | Prise | Kristallzucker |
100 | ml | lauwarmes Wasser |
250 | g | Weizenmehl Type W480 |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Sauce
0.5 | Dose | Tomaten (geschält) |
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1 | TL | Basilikum (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
1 | Kugel | Mozzarella |
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1 | Stk | Tomate |
120 | g | Champignons |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pizzateig zuerst den Germ mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
- Dann das Mehl mit Salz, den aufgelösten Germ und ein wenig Olivenöl in eine Schüssel geben und am besten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten – das kann schon mal 10 Minuten dauern.
- Den Teig bei Zimmertemperatur, mit einem Küchentuch abgedeckt, für rund 30 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Für die Sauce die Tomaten abgießen und die Stücke mit einem Kartoffelstampfer oder mit dem Pürierstab zerstampfen. Mit getrocknetem Basilikum und Salz würzen.
- Für den Belag Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons abbürsten und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen und in Stücke schneiden oder reißen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 2 gleichgroße Hälften teilen und diese dünn ausrollen. Die Teigstücke mit der Sauce bestreichen, mit Tomaten-, Mozzarella- und Champignonstücken belegen.
- Die Pizza auf den heißen Pizzastein, im bereits vorgeheizten Grill legen und sofort den Deckel schließen. Nach 7-10 Minuten, bei 300 Grad sollte die Pizza schön kross und damit fertig sein.
Tipps zum Rezept
Während des Grillens der Pizza sollte man den Deckel nicht öffnen. Optimale Temperaturen sind zwischen 300 und 400 Grad.
Kurz vor dem Servieren die Pizza nach Belieben mit Oregano, Basilikum, Thymian und/oder Rosmarin bestreuen.
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