Pizzastangerl

Zutaten für 20 Portionen
63 | g | Butter |
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0.5 | Stk | Ei |
21 | g | Germ (frisch) |
500 | g | Mehl (glatt) |
375 | ml | Milch |
1 | EL | Salz |
Zutaten für den Belag
160 | g | Käse (gerieben) |
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150 | ml | Tomatenmark |
2 | EL | Pizzagewürz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dampfl wird mit 42 g frischer Backhefe, einem Kaffeelöffel Zucker und 250 ml Milch zubereitet. Nun vermengt man Mehl, Salz, flüssige Butter sowie dem Ei in einer Rührschüssel. Milch und Dampfl dazugeben, alles gut verkneten und circa 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
- Den Teig vierteln und kleine Laibe formen und weitere 15 Minuten rasten lassen.
- Jeden Laib mit dem Nudelwalker circa einen halben Zentimeter dick ausrollen, in acht Dreiecke schneiden und jedes Stück zusammenrollen.
- Die Salzstangerl auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) geben und an den Teigenden mit Ei bestreichen. Das Tomatenmark wird mittig mit einem Teelöffel verteilt, mit geriebenem Käse und etwas Pizzagewürz bestreut.
- Die Pizzastangerl für etwa 15 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze golbraun backen und auf dem heißen Blech auskühlen lassen.
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