Pizzatascherl

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Pizzateig, Fertigprodukt |
---|---|---|
100 | g | Tomaten, stückig, Dose |
2 | EL | Ölivenöl |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Mozzarella, gerieben |
200 | g | Faschiertes, Rind |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und erst die Zwiebelstücke, dann Faschiertes beigeben und anbraten, bis es krümelig ist. Paradeiserstücke unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Pizzateig ausrollen und in 8 Quadrate aufschneiden und auf das Backblech legen. Die Fülle auf die Teigstücke aufteilen. Die Quadrate dann zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder andrücken.
- Pizzatascherl goldbraun backen, was etwa 12 Minuten dauert. Nach 10 Minuten mit dem Käse bestreuen und aus dem Ofen holen, wenn dieser verlaufen ist.
User Kommentare