Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | kg | Tomaten (vollreif) |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
200 | ml | Tomatenmark |
1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
1 | Bund | Oregano |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen und mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, Strunk entfernen und würfelig schneiden. Zwiebel fein schneiden und Knoblauch pressen. Kräuter waschen und klein hacken.
- In einem Topf Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl andünsten. Tomatenmark und geschnittene Tomaten zufügen. Mit Kräutern würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles bei milder Hitze für ca. 8 Minuten köcheln lassen. Dann abschmecken und gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun kann die Tomatensauce püriert werden, damit sie schön fein ist. Dann erkalten lassen und sofort verwenden. Den Rest der Tomatensauce noch heiß in sterile Schraubgläser füllen, fest verschließen und ab in die Vorratskammer damit.
Tipps zum Rezept
Die Tomatensauce kann toll für Pizza verwendet werden: Pizzateig Grundteig
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