Plunderteigschleifen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Plunderteig |
---|---|---|
100 | g | Rohmarzipan |
200 | g | Brombeersauce |
0.5 | Stk | Zitrone(Saft) |
5 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Zitronensaft und Staubzucker eine mittelfeste Paste rühren. Marzipan in kleine Stücke schneiden, mit der Brombeersauce vermengen, und rühren, bis sich das Marzipan aufgelöst hat, es sollte eine cremige, bis feste Konsistenz haben.
- Wenn zu fest, dann noch ein bisschen Brombeersauce dazu geben. Wenn zu weich, dann noch etwas Marzipan einrühren.
- Den Plunderteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen, in 12 Teile teilen und die Ränder mit Wasser bestreichen.
- Diagonal in der Mitte einen Streifen Brombeerfülle auftragen und den Teig über der Fülle zusammen klappen.
- Auf ein beschichtetes Blech legen, mit Wasser bestreichen und bei 180° Heißluft im vorgeheizten Rohr etwa 25 Minuten backen, noch heiß mit der Zitronenglasur bestreichen.
User Kommentare