Polenta mit Frischkäse

Erstellt von puersti

Ein leichtes und gesundes Abendessen ist der Polenta mit Frischkäse. Ein Rezept aus der heimischen Küche.

Polenta mit Frischkäse Foto puersti

Bewertung: Ø 2,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

140 g Polenta
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
260 ml Wasser
400 g Landfrischkäse (körnig)
1 Stk Paprika (rot)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Kochtopf das Öl erhitzen und den Polenta einstreuen und kurz anrösten. Mit heißem Wasser aufgießen, dabei rühren, salzen und auf kleiner Flamme zugedeckt kochen.
  2. In der Zwischenzeit den gewaschenen Spitzpaprika halbieren, die Kerne entfernen und würfelig schneiden.
  3. Wenn der Polenta weichgekocht ist, den Herd ausschalten, die Paprikawürfel mit dem Frischkäse dazu geben, gut untermengen und zugedeckt auf der noch heißen Herdplatte ca. 3 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat mit Kernöl.

Nährwert pro Portion

kcal
669
Fett
31,88 g
Eiweiß
70,24 g
Kohlenhydrate
24,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta - Grundrezept

POLENTA - GRUNDREZEPT

Polenta - Grundrezept ist preiswert und eine feine Beilage mit wenigen Zutaten. Dieses Rezept kann beliebig variiert werden.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Eine Beilage der Superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für die schnelle Küche. Ein Brei wird gefertigt, gebacken und gebraten.

Cremepolenta

CREMEPOLENTA

Cremepolenta ist eine tolle, vielseitige Beilage, die sich sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten kombinieren lässt. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.

Pikante Polentaschnitten

PIKANTE POLENTASCHNITTEN

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ein tolles Rezept, einfach zubereitet und goldbraun gebacken.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Polentanockerl

POLENTANOCKERL

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr