Polenta mit Gorgonzola

Erstellt von puersti

Eine köstliche Beilage ist eine Polenta mit Gorgonzola verfeinert. Das Rezept ist ganz einfach und schnell in der Zubereitung.

Polenta mit Gorgonzola Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 EL Olivenöl
80 g Polenta
0.5 TL Meersalz
170 ml Wasser
50 g Gorgonzola
3 Stk Maiskölbchen
2 Prise Pfeffer aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Öl in einer Pfanne erhitzen, Polenta mit Salz einstreuen, leicht rösten und sofort mit Wasser aufgießen. Gut durchrühren und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Gorgonzola würfeln und die Maiskölbchen in Stücke schneiden.
  3. Wenn der Polenta fertig ist, Gorgonzola, Maiskölbchen und Pfeffer dazugeben. Ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme (oder Restwärme) durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu mag ich sehr gerne Cocktailtomaten.

Nährwert pro Portion

kcal
437
Fett
30,82 g
Eiweiß
12,74 g
Kohlenhydrate
25,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta - Grundrezept

POLENTA - GRUNDREZEPT

Polenta - Grundrezept ist preiswert und eine feine Beilage mit wenigen Zutaten. Dieses Rezept kann beliebig variiert werden.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Eine Beilage der Superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für die schnelle Küche. Ein Brei wird gefertigt, gebacken und gebraten.

Cremepolenta

CREMEPOLENTA

Cremepolenta ist eine tolle, vielseitige Beilage, die sich sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten kombinieren lässt. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.

Pikante Polentaschnitten

PIKANTE POLENTASCHNITTEN

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ein tolles Rezept, einfach zubereitet und goldbraun gebacken.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Polentanockerl

POLENTANOCKERL

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vergissmeinnicht-Tag

am 10.11.2025 05:46 von Teddypetzi

Museum auf Rezept in Vorarlberg

am 10.11.2025 05:05 von Pesu07

Welttag der Wissenschaft

am 10.11.2025 04:58 von Pesu07

Tag des Vanille-Cupcakes

am 10.11.2025 02:12 von snakeeleven