Polenta mit Marillenmarmor

Erstellt von spicy-orange

Ein ausgefallenes und sehr köstliches Rezept für ein Dessert ist der Polenta mit Marillenmarmor.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Milch
80 g Polenta
2 EL gemahlene Mandeln
2 EL Zitronensaft
5 EL Zucker
4 Stk Marillen
1 Stk Eiweiß
5 EL Orangensaft

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch mit Polentagrieß, den Mandeln, Zitronensaft und Zucker aufkochen lassen. Den Polenta ca. 5 in unter schwacher Hitze quellen lassen, dabei immer wieder umrühren. Den Topf dann vom Herd nehmen und den Polenta auskühlen lassen.
  2. Nun mit dem Stabmixer aufschlagen, so wird die Masse cremiger. Die Marillen waschen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Marillen mit etwas Orangensaft pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und 2 EL Zucker einrieseln lassen.
  3. Den Eischnee unter die Polentamasse heben und mit dem Marillenpüree in 4 Dessertgläser schichten. Mit einer Gabel die 2 Massen zu einer marmorartigen Struktur verziehen und mit Schokostreusel garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
6,38 g
Eiweiß
6,21 g
Kohlenhydrate
36,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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