Polenta mit Marillenmarmor

Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Milch |
---|---|---|
80 | g | Polenta |
2 | EL | gemahlene Mandeln |
2 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Zucker |
4 | Stk | Marillen |
1 | Stk | Eiweiß |
5 | EL | Orangensaft |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit Polentagrieß, den Mandeln, Zitronensaft und Zucker aufkochen lassen. Den Polenta ca. 5 in unter schwacher Hitze quellen lassen, dabei immer wieder umrühren. Den Topf dann vom Herd nehmen und den Polenta auskühlen lassen.
- Nun mit dem Stabmixer aufschlagen, so wird die Masse cremiger. Die Marillen waschen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Marillen mit etwas Orangensaft pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und 2 EL Zucker einrieseln lassen.
- Den Eischnee unter die Polentamasse heben und mit dem Marillenpüree in 4 Dessertgläser schichten. Mit einer Gabel die 2 Massen zu einer marmorartigen Struktur verziehen und mit Schokostreusel garnieren.
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