Polenta mit Oliven und Hirtenkäse

Zutaten für 2 Portionen
380 | g | Wasser |
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180 | g | Polenta |
1.5 | TL | Suppenwürze getrocknet (selbstgemacht) |
1 | Stk | Tomate |
60 | g | Oliven mit Paprikapaste |
150 | g | Hirtenkäse |
3 | Bl | Schnittknoblauch |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | TL | Butter |
2 | Prise | Meersalz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser erhitzen und den Polenta mit selbstgemachter Suppenwürze getrocknet unter Rühren einrieseln lassen. Köcheln lassen und weiter mit der Schneerute rühren bis die Polenta das Wasser aufgenommen hat. Anschließend zugedeckt auf kleiner Hitze oder Nachwärme quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
- Die Oliven halbieren, den Hirtenkäse kleinwürfelig schneiden. Schnittknoblauch und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Nun in die fertige Polenta die Butter einrühren und alles Kleingeschnittene untermischen. Noch ca. 5 Minuten auf kleinster Hitze oder Nachwärme durchziehen lassen. Mit Meersalz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu kann ein frischer, grüner Salat serviert werden.
Anstelle von Butter kann auch Olivenöl verwendet werden, um die Polenta schön cremig zu machen.
Frische Kräutern wie Thymian, Oregano oder Basilikum können ebenso benutzt werden. Diese bringen eine frische, mediterrane Note und heben den Geschmack der Oliven und des Hirtenkäses hervor.
Auch geröstete Paprikastreifen oder gegrilltes Gemüse sorgen für Abwechslung.
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