Polenta mit Oliven und Hirtenkäse

Erstellt von puersti

Eine Polenta mit Oliven und Hirtenkäse ist nach diesem Rezept schnell zubereitet. Ein mediterraner Genuss mit Pfiff!

Polenta mit Oliven und Hirtenkäse Foto User puersti

Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

380 g Wasser
180 g Polenta
1.5 TL Suppenwürze getrocknet (selbstgemacht)
1 Stk Tomate
60 g Oliven mit Paprikapaste
150 g Hirtenkäse
3 Bl Schnittknoblauch
0.5 Bund Schnittlauch
1 TL Butter
2 Prise Meersalz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser erhitzen und den Polenta mit selbstgemachter Suppenwürze getrocknet unter Rühren einrieseln lassen. Köcheln lassen und weiter mit der Schneerute rühren bis die Polenta das Wasser aufgenommen hat. Anschließend zugedeckt auf kleiner Hitze oder Nachwärme quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Oliven halbieren, den Hirtenkäse kleinwürfelig schneiden. Schnittknoblauch und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
  4. Nun in die fertige Polenta die Butter einrühren und alles Kleingeschnittene untermischen. Noch ca. 5 Minuten auf kleinster Hitze oder Nachwärme durchziehen lassen. Mit Meersalz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu kann ein frischer, grüner Salat serviert werden.

Anstelle von Butter kann auch Olivenöl verwendet werden, um die Polenta schön cremig zu machen.

Frische Kräutern wie Thymian, Oregano oder Basilikum können ebenso benutzt werden. Diese bringen eine frische, mediterrane Note und heben den Geschmack der Oliven und des Hirtenkäses hervor.

Auch geröstete Paprikastreifen oder gegrilltes Gemüse sorgen für Abwechslung.

Nährwert pro Portion

kcal
443
Fett
30,53 g
Eiweiß
14,72 g
Kohlenhydrate
25,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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