Polentakuchen mit Topfen

Das Rezept für den Maiskuchen mit Käseist schnell zubereitet und auch für Vegetarier geeignet!

Polentakuchen mit Topfen

Bewertung: Ø 4,0 (302 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Topfen
200 g Margarine
200 g Kristallzucker
1 Prise Salz
1 Prise Vanillezucker
1 Stk Zitrone
4 Stk Eier
200 g Polenta
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst werden die Eier und der Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen schaumig gerührt.
  2. Nun werden die Zitronenschalen, der Vanillezucker und das Salz beigemengt.
  3. Anschließend die Butter mit einem Löffel, den Mais, den Topfen und den Zitronensaft in die Schüssel mischen.
  4. Alles nun ordentlich verrühren.
  5. Der Teig kann nun in eine Ringform gegeben werden und etwa 60 Minuten im Backofen gebacken werden.
  6. Anschließend nochmals 40 Minuten auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE