Polentasterz

Ein altes und köstliches Rezept ist der Polentasterz. Wird in vielen Lokalen wieder als Beilage serviert.

Polentasterz

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Maisgrieß
20 g Butter
1 l Suppe
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

14 min. Gesamtzeit
2 min. Zubereitungszeit
12 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 130 Grad vorheizen.
  2. Den Polentagrieß in einem heißem Kochtopf ohne Fett erhitzen, bis der Grieß duftet, dann mit Suppe aufgießen, Butter und Salz zufügen. Das Ganze aufkochen und 2 Minuten unter ständigem Rühren zu einen dicken Brei kochen.
  3. Anschließend 10 Minuten zugedeckt im Backrohr quellen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können vor dem Servieren auch noch Parmesan untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE