Polentataler

Die Polentataler schmecken gut zu Lammfleisch. Dieses Rezept ist eine schnelle und gesunde Beilage.

polentataler.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Polentagriess
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 Msp Muskat
900 ml Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Polentagriess in einem Topf mit Wasser kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und ein wenig Zucker abschmecken.
  2. Die Masse ausgießen und zu einer 2 cm dicken Fläche formen. Auskühlen lassen.
  3. Vom Polentateig Taler (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen und in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren ev. noch mit Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
4,99 g
Eiweiß
1,41 g
Kohlenhydrate
20,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Melonen mit Kernen

am 26.06.2022 23:30 von Maarja

Kochen auf dem Großglockner

am 26.06.2022 21:58 von Katerchen