Polsterzipf

Ein Rezept aus Großmutters Kochbuch sind diese köstlichen Polsterzipf. Eine beliebte Mehlspeise beim Heurigen.

Polsterzipf

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

600 g Mehl (glatt)
40 g Germ
400 g Butter
1 Becher Sauerrahm
1 Glas Ribiselmarmelade
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

85 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Polsterzipf zuerst die Germ in das Mehl einbröseln, die weiche Butter und den Sauerrahm dazugeben. Einen Teig kneten und eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig auswalken und Vierecke schneiden. Marmelade darauf streichen und Polsterzipf formen. Auf das Blech legen und goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE