Polsterzipf

Zutaten für 1 Portion
600 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
40 | g | Germ |
400 | g | Butter |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Glas | Ribiselmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Polsterzipf zuerst die Germ in das Mehl einbröseln, die weiche Butter und den Sauerrahm dazugeben. Einen Teig kneten und eine halbe Stunde rasten lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auswalken und Vierecke schneiden. Marmelade darauf streichen und Polsterzipf formen. Auf das Blech legen und goldgelb backen.
User Kommentare