Polsterzipf

Ein Rezept aus Großmutters Kochbuch sind diese köstlichen Polsterzipf. Eine beliebte Mehlspeise beim Heurigen.

Polsterzipf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (31 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

600 g Mehl (glatt)
40 g Germ
400 g Butter
1 Becher Sauerrahm
1 Glas Ribiselmarmelade

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Polsterzipf zuerst die Germ in das Mehl einbröseln, die weiche Butter und den Sauerrahm dazugeben. Einen Teig kneten und eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig auswalken und Vierecke schneiden. Marmelade darauf streichen und Polsterzipf formen. Auf das Blech legen und goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
5.517
Fett
373,10 g
Eiweiß
80,21 g
Kohlenhydrate
453,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Falsches T-Shirt

am 11.09.2025 20:00 von Katerchen

Tschewabtschitschi

am 11.09.2025 17:03 von Lara1