Pomelo schälen & aufschneiden

Die Pomelo hat es in vielerlei Hinsicht in sich. Sie ist überaus köstlich und gesund obendrein. Diese große Frucht ist süß wie eine Pampelmuse und gleichzeitig herb wie eine Grapefruit. Und doch hat sie ihren ganz eigenen Charakter.

Eigenschaften :

  • Die Pomelo stammt aus Israel und ist eine Kreuzung aus Pampelmuse und Grapefruit.
  • Die Frucht erreicht eine beeindruckende Größe und somit auch ein hohes Gewicht.
  • Eine durchschnittlich große Pomelo wiegt etwa 500 g.
  • Das Fruchtfleisch ist sehr saftig und schmeckt säuerlich mit einem leicht bitteren Beigeschmack.

Kaufen kann man dies tolle Frucht eigentlich das ganze Jahr über, aber von Dezember bis Februar ist das Angebot am größten.

Pomelo eignet sich hervorragend als gesunder Snack. Auch im Müsli oder Obstsalat kann sie gut verwendet werden.

Natürlich kann man die Frucht auch auspressen und den köstlichen Saft genießen. Aus dem Saft kann man sogar fruchtiges Gelee zubereiten.

Bevor man sich die Pomelo schmecken lassen kann, muss natürlich zuerst die dicke Schale entfernt werden.

Übrigens: Je schrumpeliger die Schale der Pomelo ist, umso aromatischer, süßer und saftiger ist das Fruchtfleisch!

Linktipp: Mehr Infos zur Pomelo finden Sie hier!


Bewertung: Ø 4,0 (54 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Avocados richtig schneiden & zerteilen

AVOCADOS RICHTIG SCHNEIDEN & ZERTEILEN

Eine uralte Frucht aus Südmexiko - wir zeigen Ihnen in unserem Video wie man Avocados richtig aufschneidet & zerteilen kann.

Kiwano öffnen

KIWANO ÖFFNEN

Die Kiwano ist eigentlich ein Kürbisgewächs - wir zeigen Ihnen in unserem Vidoe wie man eine Kiwano richtig öffnet und wozu man die Frucht verwendet.

Granatapfel öffnen

GRANATAPFEL ÖFFNEN

Der Granatapfel galt schon in der Antike als Symbol für Fruchtbarkeit - wir zeigen Ihnen in unserem Video wie man einen Granatapfel richtig öffnet.

Drachenfrucht / Pitahaya aufschneiden

DRACHENFRUCHT / PITAHAYA AUFSCHNEIDEN

Drachenfrucht, Pitahaya, Video, aufschneiden, öffnen

Litschis schälen

LITSCHIS SCHÄLEN

Frische Litschis haben einen unvergleichbar aromatischen Geschmack - wir zeigen Ihnen in unserem Video wie man Litschis richtig schält.

Physalis essen

PHYSALIS ESSEN

Die Physalis verbirgt ihr vitaminreiches Inneres in einer weichen Schale - wir zeigen Ihnen in unserem Video wie man Physalis richtig schält.

User Kommentare

Katerchen

Ich filetiere eine Pomelo wie eine Orange. Oben und unten flach schneiden und dann die Schale mit der weißen Haut wegschneiden. Dann die Filets einzeln auslösen.

Auf Kommentar antworten

GAmEr_JH_11

Ich muss sagen dieser Trick um Polemlos zu schälen gefällt mir von allen Tricks am besten gutes Video.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ein schönes Video um eine Pomelo zu zerteilen. Wenn ich an meine erste Pomelo denke, da kommt mir das Lachen. Da hätte ich es gebraucht.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe mir das Video angesehen und wir machen es so, wie im Video beschrieben. Wusste nicht, wie man !es anders machen hätte können.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Genauso machen wir das immer mit der Pomelo, ich wüsste auch wirklich gar nicht wie man das anders machen könnte

Auf Kommentar antworten

Tails24

Wieder was dazu gelernt vielen Dank für diesen hilfreichen Tipp Was macht ihr mit pomelos? Wir essen sie i.ner pur

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Wir essen sie auch frisch oder klein geschnitten im Obstsalat. Ist eine gute Anregung wieder mal eine zu kaufen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Meistens essen wir die Pomelo in einem Obstsalat. Da kommen sie als Filet mit hinein. Dazu wird die Frucht filetiert wie eine Orange.

Auf Kommentar antworten