Potato Wedges

Potato Wedges ist bei Kindern der Hit. Ein Rezept für die nächste Party und dazu Berner Wüstel.

Potato Wedges

Bewertung: Ø 4,1 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel
8 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen, bürsten und nur wenn nötig schälen. Der Länge nach viertel und mit Öl bestreichen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Die Kartoffel auf ein Blech legen und 20 Minuten backen. Immer wieder wenden.
  4. Anschließend die Hitze auf 220 Grad erhöhen (Grillfrunktion) und fertig backen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie speckige Kartoffel mit dünner Haut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Wedges passen wunderbar zu gegrilltem Fleisch, schmecken gut und sind schnell hergestellt, man kann sie auch verschieden würzen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE