Potize

Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Öl für die Form |
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1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Zutaten für die Fülle
0.125 | l | Milch |
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2 | EL | Zucker |
220 | g | Nüsse (gerieben) |
1 | Msp | Zimt |
2 | EL | Rum |
Zutaten für den Teig
500 | g | Mehl |
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1 | Wf | Germ |
40 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
80 | g | Butter (weich) |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Potize zuerst den Germteig bereiten. Dazu die Germ in warmer Milch auflösen und mit den restlichen Teigzutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten. Teig abdecken und an einen warmen Ort 30 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten: In einem Topf Milch mit Kristallzucker aufkochen, dann Zucker, Nüsse, Rum und Zimt gut unterrühren und auskühlen lassen.
- Das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Öl ausstreichen.
- Den Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig auswalken, mit der Nussfülle bestreichen und von beiden Seiten bis zur Mitte einrollen. In die Kastenform legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Anschließend mit verquirltem Ei bestreichen und 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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