Powidlpofesen

Ein Rezept, das ursprünglich aus Italien stammt, sind diese köstlichen Powidlpofesen - eine süße Verführung!

Powidlpofesen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Weißbrot
4 EL Powidl
250 ml Milch
2 EL Vanillezucker
4 EL Öl
2 Stk Ei
2 EL Mehl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Powidlpofesen das Brot entrinden und eine Seite mit Powidl bestreichen. Dann jeweils zwei Schnitten zusammenkleben.
  2. Anschließend in der Schale Milch und Vanillezucker verrühren und die Brote durch diese Mischung ziehen. Dann das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. In einer weiteren Schale Eier und Mehl versprudeln.
  3. Nun die Brote durch die Eiermischung ziehen und im heißen Öl beidseitig goldbraun backen. Die Pofesen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Zimt und Zucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
513
Fett
15,80 g
Eiweiß
16,21 g
Kohlenhydrate
80,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Daniella

Sehr leckeres Rezept. Wird bei uns immer am Karfreitag gemacht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven