Powidlpofesen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Weißbrot |
---|---|---|
4 | EL | Powidl |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Vanillezucker |
4 | EL | Öl |
2 | Stk | Ei |
2 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Powidlpofesen das Brot entrinden und eine Seite mit Powidl bestreichen. Dann jeweils zwei Schnitten zusammenkleben.
- Anschließend in der Schale Milch und Vanillezucker verrühren und die Brote durch diese Mischung ziehen. Dann das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. In einer weiteren Schale Eier und Mehl versprudeln.
- Nun die Brote durch die Eiermischung ziehen und im heißen Öl beidseitig goldbraun backen. Die Pofesen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Zimt und Zucker bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
513
15,80 g
16,21 g
80,76 g
User Kommentare
Sehr leckeres Rezept. Wird bei uns immer am Karfreitag gemacht.
Auf Kommentar antworten