Powidltascherl

Zutaten für 4 Portionen
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffelteig werden die vorgekochten Kartoffel geschält, zerdrückt. Dann etwas abkühlen lassen.
- Nun das Mehl, 1 ganzes Ei und ein Eigelb vermischen und etwas salzen.
- Die Masse kann jetzt zu einem Teig verknetet werden.
- Auf einer mit Mehl beschichteten Arbeitsfläche wird der Kartoffelteig ausgerollt.
- Mit einer passenden Form Kreise ausstechen. Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
- In die Mitte jeweils ein TL Powidl geben, die Teigtaschen an den Enden mit Eiweiß bestreichen und zusammenfalten.
- Die Tascherl in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Tascherl darin schwenken.
User Kommentare
In der Zutatenliste fehlt leider die Angabe vom Mehl. Wieviel Mehl wurde bei dem Teig verwendet? Bitte nachtragen!!
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Hallo hexy235, danke für den Hinweis, das Rezept ist nun vollständig.
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