Pralinen-Parfait mit Whisky-Schaum

Ein halbgefrorenes Pralinen-Parfait mit Whisky-Schaum ist eine richtige Augenweide. Das Rezept ist im Geschmack süß und cremig.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

3 Stk Eier
50 g geriebene Schokolade
1 EL Haselnusscreme
2 Becher Schlagobers
1 EL Staubzucker
5 EL Whisky
70 g Zucker
1 Prise Kakao zum verzieren

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker cremig schlagen. 1 Becher Obers mit Haselnusscreme aufschlagen und mit der Schokolade vorsichtig unterheben.
  2. Die Masse in Förmchen füllen und über Nacht tiefkühlen. Auf einen Teller stürzen.
  3. Den anderen Becher Schlagobers mit Whisky und Staubzucker aufschlagen.
  4. Den Whiskyschaum über die Parfaits geben und mit Kakao bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Coronahotline

am 31.03.2021 13:06 von Billie-Blue

Marillenbaum blüht

am 31.03.2021 12:24 von Limone