Prasselfleisch

Wie der Name des Rezeptes schon verspricht, schmeckt Prasselfleisch herrlich knusprig.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

400 g Schweinefilets
3 EL Maisstärke
2 EL Öl
150 ml Schlagobers
150 ml Brühe

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet waschen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch dann in der Maisstärke wenden. /li>
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Filetscheiben anbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In die Pfanne den Schlagobers und die Brühe geben und erwärmen. Die Soße etwas eindicken lassen und danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Servieren Kerbel oder Petersilie verwenden.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Nudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
17,25 g
Eiweiß
19,92 g
Kohlenhydrate
1,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegulasch

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Das Rezept für das feine Schweineragout ist perfekt für ein gemütliches Essen mit der Familie oder Freunden.

Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

Schweinefleisch Räuchern

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

Lungenbraten im Blätterteig

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

Schweinsfilets in Oberssauce

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Salami-Tag

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven

Tag der Bierliebhaber

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven