Preiselbeer-Sauce

Die Preiselbeer-Sauce schmeckt zu Roastbeef oder anderen kalten Fleischsorten. Ein vielseitig verwendbares Rezept.

Preiselbeer-Sauce Foto bhofack2 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Preiselbeeren (im Glas)
2 TL Mehl
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Preiselbeer-Sauce das Mehl in heißer Butter anlaufen lassen, Preiselbeeren zufügen umrühren, dann den Rotwein dazugeben und kurz aufkochen lassen. Nach Wunsch pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie Wildpreiselbeeren, haben mehr Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
44
Fett
2,97 g
Eiweiß
0,09 g
Kohlenhydrate
3,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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