Preiselbeerlikör

Zubereitung
- Zuerst Läuterzucker herstellen; dazu Zucker und Wasser so lange kochen, bis sich zwischen 2 Fingern ein kurzer Faden ziehen lässt (spinnen).
- Nun Preiselbeeren in eine Schüssel geben, Läuterzucker und Weingeist darüber gießen. Den Vanillezucker dazugeben und etwa 3 Wochen in der Sonne stehen lassen.
Nährwert pro Portion
6.944
15,00 g
0,00 g
995,40 g
User Kommentare
frische Preiselbeeren sind so schwer zu kaufen. Mittlerweile bekommt man aber ganzjährig Tiefkühlware. Doch wurde ich in der MetXo fündig und konnte frische Beeren verwenden. Der Likör wurde herb-süss. Beim nächsten Mal ergänze ich mit etwas Zitronenschale
Auf Kommentar antworten
ich habe den heuer wieder zubereitet. Dieses Mal mit TK Preiselbeeren. Die Farbe war noch schöner und der Geschmack besser. Ich bleibe nun bei TK Früchten
Auf Kommentar antworten
Das ist wieder einmal ein Likörrezept welches ich noch nicht ausprobiert habe , das muss ich sofort Speichern um es nicht zu vergessen.
Auf Kommentar antworten