Preiselbeernockerln

Erstellt von Tsambika

Ein köstliches und raffiniertes Beilagen - Rezept zu Wild sind diese Preiselbeernockerln.

Preiselbeernockerln Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
100 g Grieß
50 g glattes Mehl
1 Prise Salz
1 Stk Ei
50 g Preiselbeeren zum Füllen
40 g Margarine
30 g Brösel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Semmelbröseln in Margarine rösten. Sämtliche Teig-Zutaten in eine Schüssel geben, kurz glattrühren.
  2. Esslöffel in Mehl tauchen und 12 Portionen ausstechen, auf einem bemehlten Brett etwas flachdrücken, mit Preiselbeeren belegen und zu Nockerln zusammenschlagen.
  3. Nockerln in kochendes Salzwasser einlegen, ca. 8 Minuten köcheln, aus dem Wasser heben und in gerösteten Semmelbröseln wälzen.

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