Preiselbeernockerln
Erstellt von Tsambika

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
100 | g | Grieß |
50 | g | glattes Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Preiselbeeren zum Füllen |
40 | g | Margarine |
30 | g | Brösel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmelbröseln in Margarine rösten. Sämtliche Teig-Zutaten in eine Schüssel geben, kurz glattrühren.
- Esslöffel in Mehl tauchen und 12 Portionen ausstechen, auf einem bemehlten Brett etwas flachdrücken, mit Preiselbeeren belegen und zu Nockerln zusammenschlagen.
- Nockerln in kochendes Salzwasser einlegen, ca. 8 Minuten köcheln, aus dem Wasser heben und in gerösteten Semmelbröseln wälzen.
Nährwert pro Portion
286
9,90 g
14,29 g
34,13 g
User Kommentare