Preiselbeernockerln
Erstellt von Tsambika
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 100 | g | Grieß |
| 50 | g | glattes Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Ei |
| 50 | g | Preiselbeeren zum Füllen |
| 40 | g | Margarine |
| 30 | g | Brösel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmelbröseln in Margarine rösten. Sämtliche Teig-Zutaten in eine Schüssel geben, kurz glattrühren.
- Esslöffel in Mehl tauchen und 12 Portionen ausstechen, auf einem bemehlten Brett etwas flachdrücken, mit Preiselbeeren belegen und zu Nockerln zusammenschlagen.
- Nockerln in kochendes Salzwasser einlegen, ca. 8 Minuten köcheln, aus dem Wasser heben und in gerösteten Semmelbröseln wälzen.
Nährwert pro Portion
295
10,19 g
14,44 g
35,89 g
User Kommentare