Preiselbeersauce mit Orangenmarmelade

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Preiselbeeren (eingelegt oder frisch) |
---|---|---|
60 | g | bittere Orangenmarmelade |
1 | TL | Senf |
2 | EL | Rotwein |
1 | EL | Cognac |
1 | Msp | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Preiselbeeren durch ein Sieb passieren und dann mit der Orangenmarmelade gut verrühren.
- Geben Sie den Senf sowie die Gewürze dazu und verdünnen Sie die Sauce je nach Geschmack mit Rotwein und oder Cognac. Dabei darauf achten, dass die Sauce nicht zu dünn wird. Die Sauce sollte geschmeidig sein, so dass sie eben noch leicht "fließt".
Tipps zum Rezept
Die Preiselbeersauce mit Orangenmarmelade kann frisch zubereitet serviert werden, oder man kann sie auch zugedeckt 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
User Kommentare