Preiselbeersauce mit Orangenmarmelade

Die Preiselbeersauce mit Orangenmarmelade passt besonders gut zu Wildbret, Pasteten oder kalten Truthahn. Ein einfaches, schnell gemachtes Rezept.

Preiselbeersauce mit Orangenmarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Preiselbeeren (eingelegt oder frisch)
60 g bittere Orangenmarmelade
1 TL Senf
2 EL Rotwein
1 EL Cognac
1 Msp Salz
1 Prise weißer Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Preiselbeeren durch ein Sieb passieren und dann mit der Orangenmarmelade gut verrühren.
  2. Geben Sie den Senf sowie die Gewürze dazu und verdünnen Sie die Sauce je nach Geschmack mit Rotwein und oder Cognac. Dabei darauf achten, dass die Sauce nicht zu dünn wird. Die Sauce sollte geschmeidig sein, so dass sie eben noch leicht "fließt".

Tipps zum Rezept

Die Preiselbeersauce mit Orangenmarmelade kann frisch zubereitet serviert werden, oder man kann sie auch zugedeckt 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
0,48 g
Eiweiß
0,16 g
Kohlenhydrate
12,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kekserlbacken reine Frauensache?

am 08.12.2021 07:15 von Pesu07

Ahornsirup

am 08.12.2021 05:48 von Pesu07