Preiselbeerschöberln

Diese Preiselbeerschöberln sind die perfekte Einlage bei einer kräftigen Wildsuppe. Ein köstliches Rezept, das eigentlich ein Geheimnis ist.

Preiselbeerschöberln

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Becher Eier
60 g Mehl
1 Prise Salz
70 g Preiselbeeren
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. In diese Masse nun den Eidotter unterheben, Mehl und Salz einsieben und vorsichtig einmengen.
  2. Den Teig 1 cm hoch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die frischen Preiselbeeren verlesen und auf dem Biskuit verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten hellbraun backen. Den Teig vom Backpapier ziehen und kleine Rauten schneiden.

Tipps zum Rezept

Statt der frischen Preiselbeeren kann man auch Getrocknete verwenden.

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