Preiselbeerschöberln

Diese Preiselbeerschöberln sind die perfekte Einlage bei einer kräftigen Wildsuppe. Ein köstliches Rezept, das eigentlich ein Geheimnis ist.

Preiselbeerschöberln

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Becher Eier
60 g Mehl
1 Prise Salz
70 g Preiselbeeren
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. In diese Masse nun den Eidotter unterheben, Mehl und Salz einsieben und vorsichtig einmengen.
  2. Den Teig 1 cm hoch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die frischen Preiselbeeren verlesen und auf dem Biskuit verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten hellbraun backen. Den Teig vom Backpapier ziehen und kleine Rauten schneiden.

Tipps zum Rezept

Statt der frischen Preiselbeeren kann man auch Getrocknete verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Biskuit Schöberl

BISKUIT SCHÖBERL

Wunderbare Biskuit Schöberl sind als Suppeneinlage unschlagbar. Das Rezept wird auf dem Backblech gebacken und anschließend zur Suppe gereicht.

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuß macht.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE