Presswurstsalat mit Kernöl

Erstellt von lisas

Gerade an einem heißem Sommertag schmeckt der Presswurstsalat mit Kernöl. Ein einfaches und schnelles Rezept aus der österreichischen Küche.

Presswurstsalat mit Kernöl

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Zutaten für 1 Portionen

1 Schb Presswurst
0.25 Bund Rucola oder Blattsalat nach Wahl
1 Stk Schalotte
2 EL Kernöl
1 EL Weißweinessig
1 Msp Salz & Pfeffer (weiß)
0.25 Bund Schnittlauch
1 Msp Salz & Pfeffer (grob geschrotet aus der Mühle)
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Rucola (oder wahlweise Blattsalat) waschen und trocken schleudern. Presswurst halbieren, vierteln und in Streifen schneiden. Schalotte schälen, halbieren und fein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
  2. Aus Kernöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren, damit die Rucolablätter (Blattsalat) marinieren und zusammen mit den Presswurststreifen und der feingeschnittenen Schalotte auf einer Servierplatte anrichten.
  3. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und noch etwas Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle, darüber mahlen.

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