Presswurstsalat mit Kernöl
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Schb | Presswurst |
|---|---|---|
| 0.25 | Bund | Rucola oder Blattsalat nach Wahl |
| 1 | Stk | Schalotte |
| 2 | EL | Kernöl |
| 1 | EL | Weißweinessig |
| 0.25 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 1 | Msp | Salz |
| 1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Rucola (oder wahlweise Blattsalat) waschen und trocken schleudern. Presswurst halbieren, vierteln und in Streifen schneiden. Schalotte schälen, halbieren und fein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Aus Kernöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren, damit die Rucolablätter (Blattsalat) marinieren und zusammen mit den Presswurststreifen und der feingeschnittenen Schalotte auf einer Servierplatte anrichten.
- Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und noch etwas Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle, darüber mahlen.
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