Prinzessinenerdäpfel

Erstellt von Tsambika

Prinzessinenerdäpfel war das besondere Beilagen - Rezept bei Festessen, wenn Großmutter kochte.

Prinzessinenerdäpfel

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg mehlige Erdäpfel
120 g Thea
40 g Parmesan, frisch gerieben
1 Stk Ei
2 Stk Eidotter
1 TL Salz
1 Prise Muskat, frisch gerieben
1 Stk Ei zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel kochen, schälen und heiß passieren. Thea, Käse, Ei und Dotter cremig rühren, zu den passierten Erdäpfeln mengen und würzen.
  2. Die Masse in einen Spritzsack mit großer, gezackter Tülle füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren. Noch mit Ei bestreichen und im vorgeheiztem Rohr bei 220 Grad goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE