Prinzessinenerdäpfel
Erstellt von Tsambika

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | mehlige Erdäpfel |
---|---|---|
120 | g | Thea |
40 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Eidotter |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel kochen, schälen und heiß passieren. Thea, Käse, Ei und Dotter cremig rühren, zu den passierten Erdäpfeln mengen und würzen.
- Die Masse in einen Spritzsack mit großer, gezackter Tülle füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren. Noch mit Ei bestreichen und im vorgeheiztem Rohr bei 220 Grad goldgelb backen.
Nährwert pro Portion
278
6,56 g
15,01 g
43,30 g
User Kommentare