Prosciutto mit Polenta

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Maisgrieß |
---|---|---|
600 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
200 | g | Prosciutto |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Prosciutto mit Polenta, zuerst das gesalzene Wasser zum Kochen bringen, den Maisgrieß unter ständigem Rühren hineinrieseln lassen und ca. 10 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen. Die Masse in eine Form streichen, auskühlen lassen und zugedeckt fest werden lassen.
- Dann in einer Pfanne mit Olivenöl, den in Streifen geschnittenen Prosciutto mit den gewürfelten Zwiebeln anschwitzen.
- Den Basilikum nun waschen, trocken schütteln und kleinschneiden, die Polenta in kleine Stücke schneiden, in derselben Pfanne am Rand ein wenig mitrösten. Auf Teller anrichten mit Basilikum garnieren.
User Kommentare