Prosciutto mit Polenta

Erstellt von MaryLou

Knuspriger Prosciutto mit Polenta gibt dem Gericht eine angenehme Würze. Bei diesem Rezept lässt sich die Polenta in feine Streifen schneiden.

Prosciutto mit Polenta Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,8 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Maisgrieß
600 ml Wasser
1 TL Salz
200 g Prosciutto
1 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Prosciutto mit Polenta, zuerst das gesalzene Wasser zum Kochen bringen, den Maisgrieß unter ständigem Rühren hineinrieseln lassen und ca. 10 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen. Die Masse in eine Form streichen, auskühlen lassen und zugedeckt fest werden lassen.
  2. Dann in einer Pfanne mit Olivenöl, den in Streifen geschnittenen Prosciutto mit den gewürfelten Zwiebeln anschwitzen.
  3. Den Basilikum nun waschen, trocken schütteln und kleinschneiden, die Polenta in kleine Stücke schneiden, in derselben Pfanne am Rand ein wenig mitrösten. Auf Teller anrichten mit Basilikum garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
12,03 g
Eiweiß
17,16 g
Kohlenhydrate
39,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta - Grundrezept

POLENTA - GRUNDREZEPT

Polenta - Grundrezept ist preiswert und eine feine Beilage mit wenigen Zutaten. Dieses Rezept kann beliebig variiert werden.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Eine Beilage der Superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für die schnelle Küche. Ein Brei wird gefertigt, gebacken und gebraten.

Cremepolenta

CREMEPOLENTA

Cremepolenta ist eine tolle, vielseitige Beilage, die sich sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten kombinieren lässt. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.

Pikante Polentaschnitten

PIKANTE POLENTASCHNITTEN

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ein tolles Rezept, einfach zubereitet und goldbraun gebacken.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Polentanockerl

POLENTANOCKERL

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07