Prosciutto mit Polenta

Erstellt von MaryLou

Knuspriger Prosciutto mit Polenta gibt dem Gericht eine angenehme Würze. Bei diesem Rezept lässt sich die Polenta in feine Streifen schneiden.

Prosciutto mit Polenta Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Maisgrieß
600 ml Wasser
1 TL Salz
200 g Prosciutto
1 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Prosciutto mit Polenta, zuerst das gesalzene Wasser zum Kochen bringen, den Maisgrieß unter ständigem Rühren hineinrieseln lassen und ca. 10 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen. Die Masse in eine Form streichen, auskühlen lassen und zugedeckt fest werden lassen.
  2. Dann in einer Pfanne mit Olivenöl, den in Streifen geschnittenen Prosciutto mit den gewürfelten Zwiebeln anschwitzen.
  3. Den Basilikum nun waschen, trocken schütteln und kleinschneiden, die Polenta in kleine Stücke schneiden, in derselben Pfanne am Rand ein wenig mitrösten. Auf Teller anrichten mit Basilikum garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
12,03 g
Eiweiß
17,16 g
Kohlenhydrate
39,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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