Puddingcreme mit Banane

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Vanillepudding
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
---|---|---|
30 | g | Zucker |
250 | ml | Milch |
125 | g | Butter |
Zutaten für den Schokoladenpudding
0.5 | Pk | Schokoladepuddingpulver |
---|---|---|
20 | g | Zucker |
250 | ml | Milch |
Zutaten außerdem
2 | Stk | Bananen |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Vanillepuddingpulver zuerst mit dem Zucker und etwas Milch in einer Schüssel glatt rühren.
- Dann die restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen, den Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, bis der Pudding blubbert. Nun den Pudding auskühlen lassen.
- Die Butter mit dem Mixer schaumig rühren und den Pudding nach und nach löffelweise unterrühren, bis die Masse schön weich ist. Nun die Puddingcreme in die Dessertschalen füllen.
- Die Bananen sodann schälen, in kleine Stücke schneiden und auf der Puddingcreme verteilen.
- Nun das Schokopuddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch in einer Schüssel glatt rühren. Dann die restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen den Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, bis der Pudding blubbert. Etwas abkühlen lassen, immer gut rühren, damit keine Haut entsteht.
- Zum Schluss den Schokopudding über den Bananen verteilen und mit einer Bananenscheibe verzieren.
User Kommentare