Puddingkipferl

Zutaten für 1 Portion
220 | g | Mehl |
---|---|---|
120 | g | Butter |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Vanillepudding |
2 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Milch |
Zutaten zum Wälzen
2 | EL | Staubzucker |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Puddingkipferl aus Mehl, Butter, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Milch auf einer Arbeitsfläche einen glatten Teig mit den Händen kneten. Anschließend den Teig in eine Folie wickeln und für eine halbe Stunden in den Kühlschrank legen.
- Inzwischen das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem kalten Teig nun eine 2 cm dicke Rolle formen und 1 cm breite Stücke abschneiden. Aus diesen Stücken kleine Kipferl formen.
- Die Kipferl auf das Backblech legen und 15 Minuten backen. Dann Vanillezucker und Staubzucker vermengen und die Kipferl darin wälzen.
User Kommentare