Puddingkipferl

Zutaten für 1 Portion
220 | g | Mehl |
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120 | g | weiche Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Aus dem Teig eine ca. 2 cm dicke Rolle formen und je etwa 1 cm dicke Stücke abschneiden. Die einzelen Teigstücke dann wieder zu kleinen Rollen formen und im Halbbogen (Kipferlform) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
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