Puddingkuchen

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Butter |
125 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Öl für die Form |
Zutaten für den Belag
1 | l | Milch |
---|---|---|
90 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillepudding |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Puddingkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Öl ausstreichen.
- Für den Teig alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Knethaken vermengen. Nun die Kuchenform mit dem Teig auskleiden.
- Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Den heißen Pudding auf den Teig mit einer Spachtel verstreichen.
- Den Kuchen für 40 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Sie können den Kuchen nach dem Auskühlen noch mit Schlagobers verzieren.
User Kommentare