Puddingschnecken

Erstellt von Tsambika

Diese Puddingschnecken kommen immer gut an. Ein beliebtes Rezept für Groß und Klein.

Puddingschnecken Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 20 Portionen

370 g glattes Mehl
1 Pk Trockengerm
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei
50 g Thea, zerlassen
125 ml Milch

Zutaten für die Fülle

500 ml Milch
1 Pk Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
100 g Haselnüsse, gerieben
100 g Rosinen
50 g Mandel, geschält, gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und die Germ gleichmäßig unterrühren. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Salz, Zucker, Vanillezucker, Ei und Thea hineingeben. Von der Mitte aus alle Zutaten verrühren und dabei die Milch nach und nach hinzufügen.Den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft. An einem warmen Ort ca 1/2 Stunde gehen lassen.
  2. Für die Füllung den Pudding nach Vorschrift auf der Packung, aber mit 100 g Zucker, zubereiten. Den Pudding während des Erkaltens ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bilden kann.
  3. Den gegangenen Teig kurz durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 35x45 cm) ausrollen. Gleichmäßig mit Pudding bestreichen und mit den Nüssen und Rosinen bestreuen. Von der kurzen Seite her aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden.
  4. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Mandeln bestreuen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Bei 200 °C 25-30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
6,22 g
Eiweiß
5,05 g
Kohlenhydrate
28,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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