Puddingschnecken

Zutaten für 20 Portionen
370 | g | glattes Mehl |
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1 | Pk | Trockengerm |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Thea, zerlassen |
125 | ml | Milch |
Zutaten für die Fülle
500 | ml | Milch |
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1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
100 | g | Zucker |
100 | g | Haselnüsse, gerieben |
100 | g | Rosinen |
50 | g | Mandel, geschält, gehackt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und die Germ gleichmäßig unterrühren. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Salz, Zucker, Vanillezucker, Ei und Thea hineingeben. Von der Mitte aus alle Zutaten verrühren und dabei die Milch nach und nach hinzufügen. Den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft. An einem warmen Ort ca 1/2 Stunde gehen lassen.
- Für die Füllung den Pudding nach Vorschrift auf der Packung, aber mit 100 g Zucker, zubereiten. Den Pudding während des Erkaltens ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bilden kann.
- Den gegangenen Teig kurz durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 35x45 cm) ausrollen. Gleichmäßig mit Pudding bestreichen und mit den Nüssen und Rosinen bestreuen. Von der kurzen Seite her aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden.
- Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Mandeln bestreuen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Bei 200 °C 25-30 Minuten backen.
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