Purpur-Currypulver

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zimtstange |
---|---|---|
1 | EL | Fenchelsamen |
1 | TL | Koriandersamen |
5 | Stk | Gewürznelken |
1 | EL | Chili (getrocknet) |
1 | TL | Anissamen |
1 | EL | Bockshornkleesamen |
1 | TL | Kreuzkümmel |
3 | EL | Hibiskusblüten (getrocknet) |
1 | TL | Rote Rüben-Pulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zimtstange zerkleinern und zusammen mit Fenchelsamen, Koriandersamen, Gewürznelken, Chili, Anissamen, Bockshornkleesamen und Kreuzkümmel in eine Pfanne ohne Fett geben. Die Gewürze ein bis zwei Minuten rösten bis sie zu duften beginnen.
- Etwas abkühlen lassen und zusammen mit den Hibiskusblüten und dem Rote-Rüben-Pulver in einen Mörser oder elektrischen Blitzhacker geben und zu feinem Pulver mahlen.
Tipps zum Rezept
In einer lichtgeschützten Dose hält sich das Pulver bis zu einem Jahr.
Das Pulver asiatischen Curry-Gerichten eine wunderschöne purpurne Farbe.
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