Pute Pandang

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Putenfleisch |
---|---|---|
260 | ml | Kokosmilch |
2 | Tasse | Basmati-Reis |
260 | g | Paradeiser |
0.25 | l | Wasser |
120 | ml | Limettensaft |
1 | Stg | Zitronengras |
3 | EL | Sesamöl |
2 | TL | Ingwer, frisch gerieben |
0.5 | EL | Sojasauce, hell |
3 | Stk | Chilischoten, klein |
1 | TL | Gelbwurzelpulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Putenfleisch grob würfeln und mit Limettensaft beträufeln. Dann Chilischoten und Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben. Anschließend mit dem Putenfleisch vermischen und mit Gelbwurzelpulver vermengt 2 Stunden ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paradeiser klein hacken und ins Wasser einmengen.
- Nun Öl in einem Topf erhitzen und das Putenfleisch darin scharf anbraten. Mit Kokosmilch und Paradeisern ablöschen und mit Zitronengrass zugedeckt 20-30 Minuten weichköcheln lassen.
- Währenddessen den Basmatireis gemäß Packungsanleitung zubereiten. Putenfleisch mit einem Schuss Tamarisauce verfeinern und mit fertigem Reis servieren.
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