Putengeschnetzeltes mit Champignons

Erstellt von michi2212

Ein schnelles und geschmackvolles Mittagessen ist ein Putengeschnetzeltes mit Champignons. Dieses Rezept lässt sich auch gut vorkochen.

Putengeschnetzeltes mit Champignons Foto michi2212

Bewertung: Ø 4,5 (587 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Putenbrust
1 Stk Zwiebel (gelb)
500 g Champignons
3 EL Rapsöl
500 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 EL Weizenmehl (glatt)
200 ml Sauerrahm
1 Bund Petersilie (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Putengeschnetzelte mit Champignons zuerst die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und blättrig schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Das Fleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Nun mit der Suppe aufgießen, die Champignons dazugeben und mitdünsten.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei wenig Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nun den Sauerrahm gründlich mit dem Mehl vermengen und unterrühren. Es sollen keine Mehlklümpchen entstehen. Abschließend mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Eine Prise Zucker beim Anbraten der Pilze hebt die natürlichen Röstaromen hervor.

Am Ende ein kleines Stück Butter in die Sauce geben – das verstärkt den Geschmack und sorgt für eine noch cremigere Konsistenz.

Ein Hauch frisch geriebene Muskatnuss oder Zitronenschale gibt dem Gericht eine feine, aromatische Note.

Reis, Bandnudeln oder Rösti harmonieren gut mit der cremigen Sauce. Auch ein frischer Salat ergänzt das Gericht ideal.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
19,61 g
Eiweiß
35,07 g
Kohlenhydrate
6,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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