Putengeschnetzeltes mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Putenbrust |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (gelb) |
500 | g | Champignons |
3 | EL | Rapsöl |
500 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | EL | Weizenmehl (glatt) |
200 | ml | Sauerrahm |
1 | Bund | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Putengeschnetzelte mit Champignons zuerst die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und blättrig schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Das Fleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Nun mit der Suppe aufgießen, die Champignons dazugeben und mitdünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und bei wenig Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nun den Sauerrahm gründlich mit dem Mehl vermengen und unterrühren. Es sollen keine Mehlklümpchen entstehen. Abschließend mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Eine Prise Zucker beim Anbraten der Pilze hebt die natürlichen Röstaromen hervor.
Am Ende ein kleines Stück Butter in die Sauce geben – das verstärkt den Geschmack und sorgt für eine noch cremigere Konsistenz.
Ein Hauch frisch geriebene Muskatnuss oder Zitronenschale gibt dem Gericht eine feine, aromatische Note.
Reis, Bandnudeln oder Rösti harmonieren gut mit der cremigen Sauce. Auch ein frischer Salat ergänzt das Gericht ideal.
User Kommentare