Putensteaks mit Pommes

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl zum Braten |
---|---|---|
4 | Stk | Putensteaks |
800 | g | Kartoffel |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Putensteaks mit Pommes zuerst zuerst das Backrohr auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kartoffel schälen und in schmale, lange Stifte schneiden. In eine Schüssel mit Öl legen und gut durchmengen.
- Nun die Pommes auf dem Backblech verteilen und im Backrohr etwa 40 Minuten goldbraun backen. Dabei die Pommes mehrmals wenden. Anschließen mit Salz bestreuen.
- In der Zwischenzeit die Steaks gut mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks beidseitig braten. In Alufolie wickeln und etwas ziehen lassen. Pommes mit den Steaks servieren.
User Kommentare
Die Pommes mache ich in der Heißluftfritteuse und ich lasse sie mehr Farbe bekommen. So wie auf dem Foto sind die mir zu blass. Und das Fleisch kommt bei mir in keine Alufolie. Nur mit Salz und Pfeffer gewürzt ist das Putensteak zu fade. ☹️
Auf Kommentar antworten
die Pommes habe ich noch nie roh in den Backofen gegeben. Möchte ich mal testen. Denn wir lieben Kartoffelstäbchen.
Auf Kommentar antworten
Ich denke genauso wie Katerchen. Diese Pommes sind viel zu blass. Fleisch in Alufolie wickeln ist schon sehr veraltert, denn inzwischen weiß man, wie schädlich Alu ist. Je 4 Prisen Salz und Pfeffer für 4 Portionen wohl passender.
Auf Kommentar antworten