Quargelnockerl

Quargelnockerl sind eine köstliche Suppeneinlage für Gemüsesuppen. Ein feines Rezept aus Omas Kochbuch.

Quargelnockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Quargel
60 g Parmesan (gerieben)
100 g Frischkäse
1 Stk Eier
2 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Quargel in einem Topf im warmen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Ist der Käse weich mit Parmesan, Frischkäse, Ei und Mehl vermengen.
  3. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Mit zwei Esslöffeln Nocken aus der Masse stechen und in einem Topf mit Salzwasser oder Suppe kurz kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Petersilie in die Masse geben.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
8,49 g
Eiweiß
24,39 g
Kohlenhydrate
4,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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