Quargelnockerl

Quargelnockerl sind eine köstliche Suppeneinlage für Gemüsesuppen. Ein feines Rezept aus Omas Kochbuch.

Quargelnockerl

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Quargel
60 g Parmesan (gerieben)
100 g Frischkäse
1 Stk Eier
2 EL Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Quargel in einem Topf im warmen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Ist der Käse weich mit Parmesan, Frischkäse, Ei und Mehl vermengen.
  3. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Mit zwei Esslöffeln Nocken aus der Masse stechen und in einem Topf mit Salzwasser oder Suppe kurz kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Petersilie in die Masse geben.

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