Quiche mit Frühlingszwiebeln

Zutaten für 8 Portionen
1 | TL | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Lauchzwiebel |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Eier |
250 | g | Emmentaler (Käse) |
1 | Pk | Blätterteig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Pfanne mit der Butter einfetten.
- Frühlingszwiebeln säubern, Zwiebeln schälen und beides klein schneiden. Dann in der Pfanne leicht anbraten, bis es goldbraun wird und danach vom Herd nehmen.
- In einer Schüssel Schlagobers, das Ei und den Emmentaler gut mit einem Schneebesen vermischen.
- Nun den Ofen auf 180°C Umluft erhitzen.
- In eine Quicheform den Blätterteig hineinkneten und die überstehenden Spitzen abschneiden und auf die freien Stellen kneten (wenn keine freie Stellen vorhanden sind, können mit den Überständen einen Rand kneten). Den Blätterteig mit einer Gabel einstechen.
- Die Lauchzwiebeln und Zwiebeln auf den Teig geben und gut verteilen. Dann die Eier-Mischung ebenfalls auf den Teig geben.
- Die Quiche in den Ofen schieben und für ca. 45 Min im Ofen backen lassen. Wenn die Quiche fertig ist, auskühlen lassen und in acht gleichmäßige Stücke teilen.
Tipps zum Rezept
Speck kann natürlich nach Belieben mitgebraten werden.
Auf einem Teller mit einem Basilikum-Zweig kalt servieren.
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