Quicheteig

Das Rezept von diesem Quicheteig stammt aus Omas Küche, schmeckt köstlich mit pikantem Belag.

Quicheteig

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

370 g Topfen
500 g Mehl
60 ml Milch
60 ml Öl
1 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Knethacken zu einem glatten Quicheteig vermengen.
  2. Den Teig ausrollen in eine Form geben und nach Belieben weiter verarbeiten - z.b. mit Speck, Zwiebeln, ... belegen.
  3. Die Quiche bei 200 Grad für ca. 15 bis 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quiche Teig Grundrezept

QUICHE TEIG GRUNDREZEPT

Das Rezept vom Quiche Teig Grundrezept ist einfach in der Zubereitung, passt mit süßem oder sauren Belag.

Zucchiniquiche

ZUCCHINIQUICHE

Die Zucchiniquiche schmeckt der ganzen Familie. Hier unser vegetarisches Rezept für einen fleischlosen Tag.

Quiche Grundteig

QUICHE GRUNDTEIG

Es gibt einige Rezepte vom Quiche Grundteig, hier eine einfache Variante.

Zucchini-Quiche

ZUCCHINI-QUICHE

Das Rezept für die Zucchini-Quiche ist perfekt geeignet für alle Vegetarier und Liebhaber der gesunden und schnellen Küche.

Belgische Quiche

BELGISCHE QUICHE

Als Zwischenmahlzeit oder aber auch als leichtes Mittag- oder Abendessen hervorragend geeignet - das Rezept für eine belgische Quiche.

Porree-Quiche

PORREE-QUICHE

Die Quiche ist eine französische Spezialität aus Lothringen, die zu den Klassikern der französischen Küche gehört.

User Kommentare

nissa
nissa

Die halbe Menge der angegebenen Zutaten reicht aus für eine Quicheform mit 26cm Durchmesser. Der Teig wird schön knusprig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE