Quicheteig

Das Rezept von diesem Quicheteig stammt aus Omas Küche, schmeckt köstlich mit pikantem Belag.

Quicheteig Foto alain wacquier / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,2 (88 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

370 g Topfen
500 g Mehl
60 ml Milch
60 ml Öl
1 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Pk Backpulver

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu einem glatten Quicheteig vermengen.
  2. Den Teig ausrollen in eine Form geben und nach Belieben weiter verarbeiten - z.b. mit Speck, Zwiebeln, ... belegen.
  3. Die Quiche bei 200 Grad für ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.554
Fett
67,74 g
Eiweiß
103,71 g
Kohlenhydrate
378,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Quiche Teig Grundrezept

QUICHE TEIG GRUNDREZEPT

Das Rezept vom Quiche Teig Grundrezept ist einfach in der Zubereitung, passt mit süßem oder pikanten Belag.

Quiche Lorraine das Original

QUICHE LORRAINE DAS ORIGINAL

Quiche Lorraine das Original - Rezept stammt aus Frankreich. Sie schmeckt warm und kalt einfach köstlich.

Speck-Quiche

SPECK-QUICHE

Speck und Hartkäse passen einfach zusammen, besonders bei dem Rezept für eine Speck-Quiche.

Porree-Quiche

PORREE-QUICHE

Die Quiche ist eine französische Spezialität aus Lothringen, die zu den Klassikern der französischen Küche gehört.

Französische Zwiebelquiche

FRANZÖSISCHE ZWIEBELQUICHE

Das Rezept für die französische Zwiebelquiche garantiert Schlemmen bis zum Umfallen!

Quiche Lorraine mit Blätterteig

QUICHE LORRAINE MIT BLÄTTERTEIG

Die Quiche Lorraine mit Blätterteig passt als Snack oder kleines Abendessen. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

nissa

Die halbe Menge der angegebenen Zutaten reicht aus für eine Quicheform mit 26cm Durchmesser. Der Teig wird schön knusprig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67