Quinoa-Lauch-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
350 | ml | Gemüsesuppe |
---|---|---|
150 | g | Quinoa |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Eier |
125 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
100 | g | Emmentaler (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Suppe wird in einem Topf bei mittlerer Hitze aufgekocht. Dann wird der Quinoa kalt abgespült und für 20 Minuten in der Suppe gar gekocht.
- In der Zwischenzeit werden die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett angeröstet.
- Dabei wird immer wieder umgerührt damit nichts anbrennen kann. Nun wird der Lauch gewaschen, geputzt und in feine Ringe geschnitten.
- Die dunkelgrünen Enden werden nicht mitgeschnitten. Im Anschluss werden Eier, Crème fraîche, Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver miteinander glatt gerührt.
- Jetzt werden Quinoa, Lauch, Sonnenblumenkerne und Crème fraîche in einer Auflaufform miteinander vermengt. Der Käse wird darüber verteilt.
- Zum Schluss kommt die Form für 30 Minuten in den auf 20°C vorgeheizten Backofen.
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