Quinoaweckerl

Erstellt von Simonelicious

Ein gesundes Gebäck sind dieses selbstgebackenen Quinoaweckerl. Ein Rezept für ein feines Frühstücksgebäck.

Quinoaweckerl

Bewertung: Ø 3,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Quinoa
450 ml Wasser
500 g Mehl (gemischt glatt, griffig)
15 g Salz
1 Pk Trockengerm
1 TL Zucker
150 ml Wasser
1 TL Mehl (zum Bestäuben)
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

170 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
140 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Quinoa mit 450 ml Wasser ca. 20 min. kochen und 10 min. zugedeckt ziehen lassen, anschließend auskühlen lassen.
  2. Dann Mehl, Salz, Trockengerm, Zucker und Wasser mit dem Quinoa mit einem Knethaken vermischen und je nach Konsistenz noch etwas Wasser dazugeben (der Teig darf nicht kleben). Den gut verkneteten Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60 min. gehen lassen und danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten.Weckerl formen und noch einmal für 30 min.gehen lassen – danach einschneiden und mit Mehl bestäuben. Die Weckerl auf mittlerer Schiene bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen.

Tipps zum Rezept

Auf den Boden des Backblechs einen Suppenteller mit Wasser stellen.

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