Quinoaweckerl

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Quinoa |
---|---|---|
450 | ml | Wasser |
500 | g | Mehl (gemischt glatt, griffig) |
15 | g | Salz |
1 | Pk | Trockengerm |
1 | TL | Zucker |
150 | ml | Wasser |
1 | TL | Mehl (zum Bestäuben) |
Kategorien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Quinoa mit 450 ml Wasser ca. 20 min. kochen und 10 min. zugedeckt ziehen lassen, anschließend auskühlen lassen.
- Dann Mehl, Salz, Trockengerm, Zucker und Wasser mit dem Quinoa mit einem Knethaken vermischen und je nach Konsistenz noch etwas Wasser dazugeben (der Teig darf nicht kleben). Den gut verkneteten Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60 min. gehen lassen und danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten. Weckerl formen und noch einmal für 30 min.gehen lassen – danach einschneiden und mit Mehl bestäuben. Die Weckerl auf mittlerer Schiene bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen.
Tipps zum Rezept
Auf den Boden des Backblechs einen Suppenteller mit Wasser stellen.
User Kommentare
Nachdem wir Quinoa in allen möglichen Varianten gerne essen ist dieses Rezept interessant und werden wir probieren.
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