Quitten-Gelee

Zutaten für 6 Portionen
1500 | g | Quitten |
---|---|---|
1.25 | l | Wasser |
1 | kg | Zucker |
2 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | Stk | Zitrone (bio, Schale) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Quittin 1:1 (Geliermittel) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, vierteln und zerteilen. Mit Wasser bedeckt ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze kochen, dann abseihen, den Saft abmessen auf 1 l Saft, mit Quittin vermischen und aufkochen lassen.
- Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und abgeriebene Schale zugeben und 2 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen. Noch heiß in Gläser füllen.
User Kommentare
150 g Quitten? Da kann irgend etwas nicht stimmen! Meint man vielleicht 1 1/2 kg?
Wieviel Saft gibt das? oder soll es ergeben bei der angegebenen Zuckermenge? Was wenn es nicht so viel Saft ergibt?
Auf Kommentar antworten
danke, Rezept wurde angepasst bzw. Text umformuliert.
Auf Kommentar antworten
Quittengelee ist fast in Vergessenheit geraten. Ich habe gerade eines gemacht, habe eine echte Vanilleschote und eine Zimtstange mitgekocht.
Auf Kommentar antworten