Quitten-Gelee

Erstellt von Tsambika

Ein wunderbares Rezept, das in Vergessenheit geraten ist, ist dieses Quitten-Gelee.

Quitten-Gelee

Bewertung: Ø 4,2 (76 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Quitten
1250 mg Wasser
1 kg Zucker
2 Stk Zitronen (Saft)
1 Stk unbehandelte Zitrone (Schale)
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Quittin
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, vierteln und zerteilen. Mit Wasser bedeckt ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze kochen, dann abseihen, den Saft abmessen, mit Quittin vermischen und aufkochen lassen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und abgeriebene Schale zugeben und 2 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen. Noch heiß in Gläser füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE