Raclette mit Shrimps

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
---|---|---|
400 | g | Raclettekäse (Schweiz) |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Kochschinken |
200 | g | Shrimps |
1 | TL | Fleur de Sel |
50 | g | Silberzwiebeln (Glas) |
50 | g | Trauben |
4 | Stk | Maiskölbchen (eingelegt) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln zuerst weich kochen. Den Käse in Scheiben schneiden, sie sollten die Größe der Raclettepfännchen haben. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Die Pfännchen nun mit Zwiebel, Schinken und den Scampis belegen. Oben drauf eine Scheibe Käse geben und in das vorgeheizte Raclettegerät stellen.
- Den Käse nun schmelzen lassen. Die Kartoffeln schälen und auf die Teller geben, mit dem Salz bestreuen. Als Beilage können die Maiskölbchen, Silberzwiebeln und Trauben gereicht werden.
Tipps zum Rezept
Der Vielfalt sind beim Raclette kaum Grenzen gesetzt. Man muss nur achtgeben, dass der Käse nicht verbrennt.
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