Radicchio im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Radicchio |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
2 | EL | Zitronensaft |
16 | Schb | Speck |
3 | Prise | Salz |
4 | EL | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Radicchio waschen und trocken schütteln und halbieren.
- Den Zitronensaft, Öl, Salz und Schnittlauch zu einem Dressing verrühren, über den Radicchio geben und 15 Minuten durchziehen lassen.
- Je eine Radicchiohälfte mit 2 Speckscheiben umwickeln und mit einem Zahstocher feststecken.
- In einer Pfanne ohne Fett die Hälften beidseitig anbraten, bis der Speck knusprig ist.
Tipps zum Rezept
Probieren Sie für dieses Gericht statt Radicchio auch mal Chicorée.
User Kommentare
Mit Chicorée habe ich das schon mal probiert, es war sehr gut. Den Radicchio habe ich nochnicht gebraten gegessen, ist bestimmt einen Versuch wert.
Auf Kommentar antworten