Raffaello Cupcakes mit Brunch Buttrig-Leicht

Erstellt von FrauMaus

Raffaello Cupcakes mit Brunch Buttrig-Leicht werden die ganze Familie begeistern. Hier das köstliche Mehlspeisen - Rezept zum Nachbacken.

Raffaello Cupcakes mit Brunch Buttrig-Leicht Foto FrauMaus

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

80 g Brunch Buttrig-Frisch
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Stk Eier
150 g Mehl
60 ml Milch
30 g Kokosraspel
12 Stk Raffaello

Zutaten für das Frosting

250 g Brunch Buttrig-Frisch
250 g Puderzucker
50 ml Kokosmilch optional
50 g Kokosette

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig alle Zutaten gut miteinander vermischen, am besten beginnt man mit Brunch Buttrig.Frisch, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz gut in der Küchenmaschine cremig rühren. Danach abwechselnd Mehl und Milch hinzufügen, zum Schluss die Kokosraspel einrühren.
  2. Die Muffinförmchen dann jeweils bis zur Hälfte mit Teig befüllen, danach je 1 Raffaello reinlegen und den restlichen Teig gleichmäßig auf alle Förmchen verteilen. Die Raffaello sollten vollständig mit Teig bedeckt sein.
  3. Im Backrohr ca. 20-24 Min. bei 160°C backen. Wenn die Muffins fertig sind, unbedingt abkühlen lassen und in der Zwischenzeit kann man das Frosting herstellen.
  4. Für das Frosting Brunch Buttrig-Frisch gut 2-3 Min. schaumig rühren, danach langsam den Puderzucker dazusieben unter ständigem rühren(um Klümpchenbildung zu vermeiden). Optional kann dem Frosting auch Kokosmilch nach Belieben hinzugefügt werden.
  5. Das Frosting dann in eine Spritztülle füllen und auf die abgekühlten Muffins spritzen, danach mit Kokosraspeln bestreuen und nach Belieben verzieren.

Tipps zum Rezept

Nach etwa 15 Min. Backzeit das erste mal Stäbchenprobe machen, da die Backzeit je nach Ofentyp variieren kann(dünne Stricknadel o.ä. dafür verwenden, es sollte kein Teig haften bleiben, dann sind sie durchgebacken). Das Frosting am Besten erst kurz vor dem Verzehr aufspritzen. Wer es ganz süß mag, kann gerne noch 1 Raffaello auf den fertigen Cupcake geben.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
14,40 g
Eiweiß
5,01 g
Kohlenhydrate
44,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235