Raffaello Cupcakes mit Brunch Buttrig-Leicht

Zutaten für 12 Portionen
80 | g | Brunch Buttrig-Frisch |
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100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
60 | ml | Milch |
30 | g | Kokosraspel |
12 | Stk | Raffaello |
Zutaten für das Frosting
250 | g | Brunch Buttrig-Frisch |
---|---|---|
250 | g | Puderzucker |
50 | ml | Kokosmilch optional |
50 | g | Kokosette |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig alle Zutaten gut miteinander vermischen, am besten beginnt man mit Brunch Buttrig.Frisch, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz gut in der Küchenmaschine cremig rühren. Danach abwechselnd Mehl und Milch hinzufügen, zum Schluss die Kokosraspel einrühren.
- Die Muffinförmchen dann jeweils bis zur Hälfte mit Teig befüllen, danach je 1 Raffaello reinlegen und den restlichen Teig gleichmäßig auf alle Förmchen verteilen. Die Raffaello sollten vollständig mit Teig bedeckt sein.
- Im Backrohr ca. 20-24 Min. bei 160°C backen. Wenn die Muffins fertig sind, unbedingt abkühlen lassen und in der Zwischenzeit kann man das Frosting herstellen.
- Für das Frosting Brunch Buttrig-Frisch gut 2-3 Min. schaumig rühren, danach langsam den Puderzucker dazusieben unter ständigem rühren(um Klümpchenbildung zu vermeiden). Optional kann dem Frosting auch Kokosmilch nach Belieben hinzugefügt werden.
- Das Frosting dann in eine Spritztülle füllen und auf die abgekühlten Muffins spritzen, danach mit Kokosraspeln bestreuen und nach Belieben verzieren.
Tipps zum Rezept
Nach etwa 15 Min. Backzeit das erste mal Stäbchenprobe machen, da die Backzeit je nach Ofentyp variieren kann(dünne Stricknadel o.ä. dafür verwenden, es sollte kein Teig haften bleiben, dann sind sie durchgebacken). Das Frosting am Besten erst kurz vor dem Verzehr aufspritzen. Wer es ganz süß mag, kann gerne noch 1 Raffaello auf den fertigen Cupcake geben.
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