Raffaello-Kokoscreme

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
3 | EL | Kristallzucker |
1 | EL | Maizena |
150 | g | Schokolade (weiß) |
80 | g | Kokosraspeln |
250 | mg | Schlagobers |
12 | Stk | Raffaello (Konfekt) |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kokosmilch wird mit Zucker sowie dem Maizena unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufgekocht, danach wird die Schokolade fein gehackt und ebenfalls untergerührt.
- Nun werden die Kokosraspel untergezogen. Damit die Creme fest werden kann wird sie zuerst auskühlen gelassen und im Kühlschrank für 2 Stunden kalt gestellt.
- Das Schlagobers wird steif geschlagen, danach werden die Raffaello ausgebackt und grob gehackt.
- Sowohl das Schlagobers als auch die Raffaello werden vorsichtig unter die Creme gehoben.
- Zum Schluss wird die Creme auf 4 Dessertschalen aufgeteilt.
User Kommentare
Ein sehr tolles Rezept! Muss ich unbedingt ausprobieren. Ich werde dazu noch ein paar Vollkornkekse machen - schmeckt bestimmt sehr gut!
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Das ist mal eine besondere NAchspeise. Die würde für unsere Silvestermahl gut passen. Mal sehen ob ich noch wo Kokosmilch herkriege.
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Wir haben dazu eine Tafel weiße Schokolade mit Kokosraspel verwendet und dieses Dessert gut gefühlt genossen. Wird es wieder geben.
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könnte ich auch soo leckere speisen zubereiten würde mich die aida nicht mehr sehen abe so muß ich sie kaufen
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