Raffaello-Kokoscreme

Mit dem Rezept für die Raffaello-Kokoscreme werden Sie Ihre Gäste im Handumdrehen verzaubern. Probieren Sie es gleich einmal aus.

Raffaello-Kokoscreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (157 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Kokosmilch
3 EL Kristallzucker
1 EL Maizena
150 g Schokolade (weiß)
80 g Kokosraspeln
250 mg Schlagobers
12 Stk Raffaello (Konfekt)

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kokosmilch wird mit Zucker sowie dem Maizena unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufgekocht, danach wird die Schokolade fein gehackt und ebenfalls untergerührt.
  2. Nun werden die Kokosraspel untergezogen. Damit die Creme fest werden kann wird sie zuerst auskühlen gelassen und im Kühlschrank für 2 Stunden kalt gestellt.
  3. Das Schlagobers wird steif geschlagen, danach werden die Raffaello ausgebackt und grob gehackt.
  4. Sowohl das Schlagobers als auch die Raffaello werden vorsichtig unter die Creme gehoben.
  5. Zum Schluss wird die Creme auf 4 Dessertschalen aufgeteilt.

Nährwert pro Portion

kcal
766
Fett
61,09 g
Eiweiß
7,68 g
Kohlenhydrate
49,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Martina1988

Ein sehr tolles Rezept! Muss ich unbedingt ausprobieren. Ich werde dazu noch ein paar Vollkornkekse machen - schmeckt bestimmt sehr gut!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das ist mal eine besondere NAchspeise. Die würde für unsere Silvestermahl gut passen. Mal sehen ob ich noch wo Kokosmilch herkriege.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Wir haben dazu eine Tafel weiße Schokolade mit Kokosraspel verwendet und dieses Dessert gut gefühlt genossen. Wird es wieder geben.

Auf Kommentar antworten

miksch

könnte ich auch soo leckere speisen zubereiten würde mich die aida nicht mehr sehen abe so muß ich sie kaufen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Halloween naht

am 11.10.2025 08:02 von Paradeis

Schönes Wochenende

am 11.10.2025 06:38 von Pesu07

Elch steigt auf Garagendach

am 11.10.2025 06:35 von Pesu07

Tag der Musik

am 11.10.2025 06:09 von Silviatempelmayr