Raffinierter Grießpudding

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Milch |
---|---|---|
0.5 | l | Schlagobers |
80 | g | Weizengrieß |
60 | g | Kristallzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | Bl | Gelatine |
0.5 | Stk | Zitrone, Abrieb |
2 | Tr | Rum-Aroma |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
285 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für den Grießpudding Milch, Salz, Vanille- und Kristallzucker aufkochen und Grieß einrühren; alles bei geringer Hitze und ständigem Rühren etwa 3-4 Minuten kochen lassen, danach die Masse von der Hitze nehmen.
- Nun die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in die noch heiße Grießmasse geben und verrühren. Anschließend Zitronenabrieb und Rum-Aroma hinzufügen und alles für etwa 30 Minuten kaltstellen.
- Schlagobers steif schlagen und unter die erkaltete Grießmasse heben, danach in 4 kleine Formen füllen und abgedeckt (z.B. Klarsichtfolie) mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Nährwert pro Portion
222
4,68 g
7,65 g
40,31 g
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