Raffiniertes Hirsebreifrühstück
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | TL | Hirse |
|---|---|---|
| 2.25 | Tasse | Wasser |
| 2 | EL | Honig |
| 1 | Stk | Zitrone, Saft |
| 2 | EL | Walnüsse, gerieben |
| 2 | TL | Ingwer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Tasse | Brombeeren |
| 1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Hirse in einem Topf ohne Fett unter hoher Hitze etwas anrösten lassen; dabei ständig rühren bis Hirse etwas braun wird. Mit Wasser ablöschen und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Honig, Zitronensaft, Walnüsse, Ingwer, Salz, Zimt und Kardamom hinzufügen, Herdplatte abdrehen und weitere 10 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben.Kurz vor dem Servieren Brombeeren hinzugeben und vorsichtig unterheben.
User Kommentare