Nudeln mit Süßkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Dinkelnudeln |
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250 | g | Süßkartoffeln |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
200 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Zitronenschale |
200 | g | Feta |
1 | Bund | Rucola |
1 | Schuss | Balsamico Essig |
5 | EL | Walnüsse, gehackt |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser in einen Topf schütten und zum Kochen bringen.
- Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, den Rucola waschen trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Den Feta würfeln.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen.
- Öl in einer großen Pfanne heißwerden lassen und die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazupressen, unterrühren und die Kartoffelwürfel zusammen mit der Zitronenschale und den anderen Zutaten verrühren, kurz mitbraten.
- Gemüsebrühe erhitzen (Mikrowelle) und soviel aufgießen, dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Leise köcheln lassen, während der Garzeit immer wieder umrühren.
- Nun die Nudeln ins noch NICHT GESALZENE WASSER geben. Das Salz erst kurz vor Ende der Garzeit beifügen.
- Nun den Rucola zusammen mit dem Feta und den Walnüssen zu den Kartoffelwürfeln rühren. Mit einem Schuss Essig und Salz abschmecken.
- Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und das Gemüse mischen.
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